Авг 082017
 

Ежегодно в области регистрируется значительное число пожаров на объектах агропромышленного комплекса, в том числе при заготовке кормов и уборке зерновых.

Так, 06.08.2017 года около 13 часов 00 минут в момент уборки пшеницы на сельскохозяйственном поле площадью 130 га в п. Упрусы Жуковского района произошло возгорание пожнивных остатков, в результате чего огонь распространился на пшеницу. Благодаря грамотным действиям тружеников КФХ «Масюк Н.Ф.» удалось спасти поле от огня. Continue reading »

Авг 082017
 

“На территории Троснянского поселения 2 кладбища: в Поляковке и в Похвальном. Эти поселки образовались в начале 20 века и захоронение начинались в то же время. Издавна места для кладбищ выбирались в отдалении от деревень, на пригорках, где росли березы.

Проходят годы, а молоденькие и стройные березки вырастают в вековые аварийные деревья, которые необходимо удалять. Continue reading »

Авг 082017
 

“Выражаем огромную благодарность главе Летошницкой сельской администрации Бурденковой Елене Николаевне за надлежащее содержание кладбища пос. Гостиловка. Уборка кладбища производится силами сотрудников администрации, делают они уборку регулярно. Чуствуется постоянная забота, за что им огромное спасибо”.

Бруева Л.В., Масликова Т.Н., Сенина Н.Ф. и другие
(всего 9 подписей)

Авг 082017
 

Сорная растительность в городе — уже привычная проблема. В советские времена её просто не было. Что не успевали дожевать на обочинах коровы, неспешно возвращаясь с выпаса, то залихватски докашивал косарь с цигаркой в зубах и косой в руках. Нынче коровы и старорежимные косари в диковинку — хоть в музей выставляй, а бурьян на видных местах — дело обычное, несмотря на то, что постоянно где-то в городе жужжат триммеры. Continue reading »

Авг 082017
 

Лето — традиционная пора большинства праздников народного православного календаря. Дышится легко, разнотравьем душистых лугов, настроение — солнечное, когда даже солнца нет, в общем, лето — это хорошо!

Причем, раньше, в советское время, по разным причинам, народный праздник в любом селе отмечали массово — сказывалось внимание колхозов и совхозов к соцкультбыту, к возможности в страдную пору сделать жизнь селянина-труженика поярче! Continue reading »

Авг 082017
 

В соответствии с планами работы и приказом начальника инспекции Гостехнадзора Брянской области, по согласованию с органами исполнительной власти Жуковского района, в августе-сентябре текущего года будет проводиться операция «Трактор». Встретившись с главным инженером — инспектором Гостехнадзора по Жуковскому району М.Л.Зубовым, мы решили задать ему несколько вопросов. Continue reading »

Авг 082017
 

Внесены изменения в законодательство о выплатах «Ветеранам труда Брянской области»

В мае текущего года вступили в силу изменения в законодательство о порядке ежемесячной денежной выплаты лицам, имеющим удостоверение “Ветеран труда Брянской области» в соответствии с Указом Губернатора Брянской области от 04.05.2017 года № 78. Continue reading »

Авг 082017
 

Периодически облагораживается родник в д.Никольская Слобода на улице Луговой.

Неравнодушные жители стараются поддерживать его в удовлетворительном состоянии.

Родник имеет огромное значение для жителей поселения. Многие берут воду для питья, уж очень она вкусная, а когда по техническим причинам случается, что нет воды в деревне, тогда основная часть жителей идет к роднику, набрать чистейшей водицы. Continue reading »

Авг 082017
 

Экологи МОО «Зеленый Фронт» отреагировали на коллективную жалобу жителей деревни Петуховка в Жуковском районе, страдающих от выбросов местного шпалопропиточного завода.

Коптящее воздух предприятие, по словам людей, находится в непосредственной близи от жилого сектора по Центральной улице — до многоквартирных двухэтажных домов и административных зданий всего чуть более 50 метров. Continue reading »

Авг 082017
 

Много слез здесь уже выплакано. Плач по ушедшим из жизни здесь почти каждый день. Земля на Жуковском кладбище не успевает просыхать. Горе людей можно понять, и по-человечески всегда жаль земляков, потерявших своих родных и близких.

На Жуковском кладбище в настоящее время покоятся тысячи людей разного возраста — от новорожденного до преклонного. Continue reading »