Окт 282016
 

gerb-rayonaНа текущей неделе состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов, прошедшее под председательством главы района Владимира Шуравко. В работе сессии принял участие депутат Брянской областной Думы Николай Третьяков.

Одной из ключевых тем среди полутора десятков вопросов повестки дня стал отчёт о выполнении мероприятий Инвестиционной программы МУП «Водоканал» по развитию, реконструкции и модернизации системы холодного водоснабжения муниципального образования Жуковский район за 2016 год.

Директор предприятия Фёдор Пранов сообщил, что мероприятия по реализации Инвестиционной программы производятся в соответствии с графиком.

На текущий момент уже полностью выполнены следующие мероприятия.

Осуществлено строительство нового участка водопровода в н.п. Олсуфьево к зданиям ДОС на сумму 387,8 тыс. руб. Переподключение данных домов посредством строительства нового участка трубопровода, протяжённостью 280 м.п., позволило отключить неиспользуемую ветхую водопроводную сеть, протяжённостью более 800метров, что, в свою очередь, значительно снизило процент потерь и аварийности по данному населённому пункту, а также позволило улучшить качество предоставляемых услуг населению.

Проведён монтаж частотного преобразователя на артезианской скважине «Автоколонна» г. Жуковка на сумму 133,8 тыс.руб.

Установка автоматизированной системы управления насосным оборудованием на данной артезианской скважине позволила исключить из схемы водоснабжения аварийную водонапорную башню на территории автоколонны, что позволило улучшить водоснабжение абонентов по улице Некрасова и Железнодорожному городку.

Модернизировано насосное оборудование на артезианской скважине в Цветниках с заменой старого насосного оборудования на современный насос, это позволило увеличить производительность работы насосного оборудования, снизить затраты на расход электроэнегрии на 15%, снизить затраты на ремонт и обслуживание водоподъёмного оборудования за счёт увеличения надёжности и долговечности водоводов.

В настоящий момент продолжается строительство артезианской скважины в районе ЦРБ. По данному объекту разработана проектная документация, выполнено бурение скважины подрядной организацией. На четвёртый квартал запланированы пусконаладочные работы и подключение скважины к водопроводной сети.

Проводится реконструкция насосной станции второго подъёма №2 г. Жуковки. Закуплено новое насосное оборудование, ведутся подготовительные работы к его монтажу.

На четвёртый квартал 2016 года запланировано выполнение работ по реконструкции водопроводных сетей по пер. Сельскому и консервация артезианской скважины в Первомайском.

Ещё один важный этап — организация в МУП “Водоканал” химической лаборатории.

На текущий момент уже полностью выполнены мероприятия по аттестации химической лаборатории, оборудовано отдельное помещение для хранения используемых в лаборатории реактивов.

На четвёртый квартал 2016 года запланировано полное укомплектование химической лаборатории.

Главный вопрос, который сразу возник у депутатов: решит ли введение новой скважины проблему с водоснабжением микрорайона, прилегающего к ЦРБ?

Фёдор Пранов ответил, что это точно приведёт к значительному улучшению ситуации. Будет ли полностью решена проблема — покажет практика. Нужно учитывать, что при создании системы водоснабжения на указанной территории расчёт её мощности вёлся из совершенно иных масштабов потребления. В частном секторе водопроводов практически не было. Многоэтажек было немного. Сегодня это густонаселённый район, требующий постоянной работы по совершенствованию водоснабжения.

Владимир Шуравко поблагодарил депутатов за то, что в своё время они поддержали создание МУП “Водоканал”. Это позволило администрации района детально контролировать деятельность предприятия, являющегося муниципальным. Предприятия, ранее эксплуатировавшие систему водоснабжения, далеко не всегда хозяйствовали эффективно. “Водоканал”, созданный всего два года назад, работает устойчиво и развивает систему водоснабжения в районе, в том числе, благодаря реализуемой Инвестиционной программе.

В итоге работа МУП “Водоканал” по реализации Инвестиционной программы признана удовлетворительной.

В.Гридин

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>