Фев 072017
 

3 февраля в администрации Жуковского района провёл приём граждан депутат Брянской областной Думы шестого созыва по Жуковскому одномандатному избирательному округу № 16 Николай Михайлович Третьяков.

В соответствии с регламентом, депутатский приём в избирательных округах должен осуществляться один раз в квартал. Н.М.Третьяков за редким исключением ведёт приём ежемесячно. Кроме того, люди идут к депутату, не дожидаясь объявленного времени — в рабочий кабинет главного врача Жуковской ЦРБ. Таким образом, работа с избирателями ведётся на постоянной основе. Темы обращений граждан — самые разные, но есть те, что повторяются наиболее часто. Так было и 3 февраля. Несколько человек пенсионного возраста обращались к депутату с просьбой о присвоении статуса “Ветеран труда”: люди имеют стаж более сорока лет и при этом они не ветераны труда. Николай Михайлович разъяснял, что проблему с присвоением статуса проще было бы решать до выхода на пенсию. Пенсионерам всё равно нужно иметь ходатайство с места бывшей работы для того, чтобы процедура была запущена. После сбора необходимых документов есть возможность получения соответствующих областных наград, гарантирующих присвоение звание “Ветеран труда”.

Несколько обращений были удовлетворены непосредственно во время проведения приёма. Так, пожилая жительница Жуковки пожаловалась на неисправность тонометра, полученного ею в органах социальной защиты. Прибор был проверен на месте. Неисправность подтвердилась. По звонку депутата принято решение о замене прибора. Сложнее решать вопрос с заменой слухового аппарата. Нужно получить ряд подтверждающих документов и тогда можно ждать положительного результата.

Повторно пришли на приём жители переулка Новопролетарского. На переулке нет уличного освещения. Для его монтажа необходимо около ста тысяч рублей. По обращению были проведены переговоры с главой администрации Жуковского района Андреем Владимировичем Давиденко. Решено на паритетной основе выделить средства для установки фонарей на указанном переулке: половину средств изыщет депутат, половину — администрация.

Практически все, пришедшие на приём, получили положительный ответ на свои обращения, часть ожидают положительного решения. Лишь одно обращение осталось неудовлетворённым. Оно касалось уровня пенсионного обеспечения. Николай Михайлович пояснил, что вопросы повышения пенсий решаются исключительно на федеральном уровне и не входят в полномочия региональных или районных властей.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>