Фев 072017
 

3 февраля депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Валентина Миронова в рамках реализации на территории Брянской области масштабной социально-значимой инициативы партии «Единая Россия», направленной на ремонт и благоустройство домов культуры, провела рабочее совещание в деревне Гришина Слобода Жуковского района.

В мероприятии также приняли участие секретарь Жуковского местного отделения «Единой России», глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко, глава администрации Гришинослободского поселения Михаил Королёв, руководители районных и сельских учреждений социальной сферы.

Гришинослободской СДК — один из самых востребованных сельских очагов культуры в районе. Здесь расположена библиотека, проводятся занятия в кружках и творческих студиях. Это центр культурной жизни одного из крупнейших сельских населённых пунктов Жуковского района. Давней проблемой СДК является неудовлетворительное состояние кровли, протекание которой угрожает как общей сохранности здания, так и материальной базе работающих здесь структурных подразделений.

В течение региональной депутатской недели Валентина Миронова посетила 4 объекта, вошедших в программу. Среди них Гришинослободской СДК. Участники совещания оценили объёмы и специфику предстоящих работ.

— Хочу отметить сохранность Гришинослободского дома культуры: молодцы сотрудники дома культуры.

Гришинослободской СДК насыщен работой, в 11 клубных формированиях занимаются и дети, и взрослые, прекрасно обустроена комната сельского быта, библиотека имеет статус модельной. Это действительно центр жизни села и он имеет право на то, чтобы на него обратили внимание. Такое внимание — важное направление в деятельности партии.

Пользуясь случаем, Валентина Миронова посетила детский сад «Колосок», где занимаются более 90 детей из Гришиной Слободы, окрестных сёл и даже села Семёновка соседнего Рогнединского района.

— Проект «Единой России», — заметила Валентина Миронова, — направленный на создание мест в детских садах, был ориентирован на возраст от 3 до 7 лет. Удивительно, что в местный детский сад принимают малышей от года. Это возможность для молодых родителей выйти на работу, поддерживать благосостояние семьи.

Валентина Миронова отметила добрую атмосферу в детском саду, достаточную материальную базу, обеспечивающую возможность самовыражения детей, физического и эстетического развития, здоровьесбережения.

В.Гридин

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>