Апр 042017
 

В Архангельске прошел Международный арктический форум, собравший представителей стран, имеющих интересы и проекты в Арктике. В мероприятии приняли участие сразу три президента — России, Финляндии и Исландии.

Главы государств обсудили экологию, добычу ресурсов в регионе и мирное взаимодействие в Арктике. В ходе дискуссии о будущем региона Владимир Путин прокомментировал отношения РФ с Украиной и США, а также дал оценку несанкционированным акциям, прошедшим 26 марта в России. На Западе действия полиции в отношении задержанных успели подвергнуть критике. Российский лидер счел такую постановку вопроса вмешательством во внутреннюю политику нашего государства.

— Все эти призывы происходят на фоне расправ полиции, скажем, в Париже с демонстрантами в связи с убийством одного из граждан прямо у него дома — француза китайского происхождения, — напомнил Владимир Путин. — Поэтому постановку вопросов такого рода и обращения к России такого рода мы считаем чисто политизированными вопросами с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране, — заявил российский лидер.

Глава государства напомнил, что Россия последовательно выступает с антикоррупционной повесткой.

— Что касается наших внутриполитических событий, мы последовательно выступаем за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас. Кстати говоря, в последнее время меньшей, судя, в том числе, по опросам общественного мнения, — и для других стран. Это актуально, и мы это делаем, и люди это видят. Я лично выступаю за то, чтобы вопросы по борьбе с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности. И всегда позитивно воспринимаю это внимание со стороны людей к этим проблемам, — подчеркнул Президент.

Российский лидер заметил также, что тема борьбы с коррупцией нередко используется для политической раскрутки определенных лиц.

— Я считаю неправильным, если какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент (несанкционированные акции) не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны, — заявил он.

— Мы с вами хорошо знаем — и я хочу на это обратить внимание, что этот инструмент использовался в начале, так называемой, «арабской весны». К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа — Украину — мы тоже хорошо знаем, — резюмировал Президент России.

«Известия»

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>