Апр 252017
 

Прямой провод с главой администрации Жуковского района — это уже устоявшаяся традиция. Шесть лет назад впервые в подобной акции участвовала Надежда Дмитриевна Кафанова — тогдашняя глава администрации. Пришедший ей на смену Андрей Владимирович Давиденко традицию поддержал. Правильность сделанного выбора каждый год подтверждает телефон, не умолкающий в отведённый для прямого провода час.

Вот и в этот раз вопросы начали поступать ещё до начала прямого провода.

Перечислять всё, о чём спрашивали люди главу администрации, наверное, нет смысла. Приведём лишь самые яркие и животрепещущие темы. Необходимо отметить, что все обращения зафиксированы и по ним будет проводиться работа в течение ближайшего месяца. Результаты, надеемся, найдут своё отражение на страницах «Жуковских Новостей».

***

Из особенностей прямого провода 2017-года следует выделить обилие вопросов об уличном освещении и отсутствии обращений, касающихся качества дорог. Только один звонок касался грейдирования улиц, а конкретно — улицы Жуковской. По предварительной информации, проблема состоит в том, что грейдер попросту не проходит по Жуковской — мешают низко висящие провода. Варианты исправления ситуации прорабатываются.

***

В Гришиной Слободе отключили уличное освещение! В первую очередь неудобства ощущают жители двухэтажных домов, расположенных в центре села. Андрей Давиденко предположил, что причиной стала банальная неоплата за ресурсы со стороны местной администрации, однако ситуация требует выяснения обстоятельств.

***

Проблема с уличным освещением и на улицах Воробьёва и Шевченко: горит всего один фонарь. О проблеме уличком заявляла на собрании в администрации района, но ситуация не изменилась. Глава администрации пообещал вопросом заняться вплотную и в течение недели — двух ситуацию поправить, отметив, что с начала года в Жуковке было установлено более трёхсот ламп. Указанные улицы, к сожалению, в тот период не попали в заявки.

Аналогичная ситуация на улице Жуковской.

***

Усиление борьбы с браконьерством — ещё одна важная тема. Незаконный лов принимает угрожающие масштабы. Добрым словом вспомнил звонивший житель Жуковки времена, когда рыбинспекция во главе с Владимиром Ивановичем Сонькиным нагоняла страх на браконьеров. Сейчас строгого контроля нет, и рыбные ресурсы растворяются в браконьерских закромах.

***

Удаление аварийных деревьев на кладбище: актуальнейшая тема, если учесть, что в период празднования Пасхи одно их деревьев упало в центре погоста, повредив несколько памятников, покорёжив ограды. Люди не пострадали только по счастливой случайности.

Звонившая жительница Жуковки высказала добрые слова в адрес индивидуального предпринимателя Юрия Швыркова, указав, что он срезал много аварийных деревьев, но всё успеть, учитывая количество древостоя, крайне сложно.

***

Пенсионерка, инвалид 1-й группы жаловалась на неисправность предоставленного отделом социальной защиты слухового аппарата. Отделу соцзащиты даны соответствующие поручения.

***

Пенсионерам с улицы Ленина неудобно ходить в супермаркет: мешают припаркованные у ограждения вокзального сквера автомобили. Здесь же территория возле автобусной остановки с торговым павильоном также нуждается в совершенствовании.

***

Одно из обращений касалось выписки леса. Люди по старой памяти продолжают идти за документами в городской отдел, хотя сегодня этим занимается лесничество. В лесничестве заявок много, а фондов лесосеки мало, поэтому выделяют лес в первую очередь погорельцам.

***

Недовольство методами борьбы с воронами, облюбовавшими Комсомольский сквер, высказала одна из обратившихся: не упорядоченное кронирование деревьев, на её взгляд, недопустимо, особенно в год экологии.

В этом вопросе у людей есть явное размежевание: с одной стороны в городском отделе лежит целый массив заявок на удаление деревьев, с другой — стремление сохранить «лёгкие города». Бороться с воронами нужно, но делать это в рамках соответствующих регламентов. Такой регламент дано поручение разработать в соответствии с нормативными документами соответствующих ведомств государственной власти.

***

Общение по прямому проводу происходило в День местного самоуправления — профессиональный праздник работников муниципалитетов. До Андрея Давиденко дозвонилась Мария Иосифовна Алексеенко, долгое время возглавлявшая Крыжинскую администрацию. Конечно, прозвучали слова поздравления, а заодно и просьба обратить внимание на состояние дороги до Крыжино. Разумеется, в поле зрения в этом селе остаётся сельский Дом культуры, требующий серьёзных средств для проведения капитального ремонта.

***

Об итогах работы с обращениями, поступившими во время прямого провода, — в последующих номерах «Жуковских Новостей».

Подготовил В.Гридин

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>