Май 052017
 

Вся Россия 9 мая отмечает один из самых радостных для себя дней XX века. День победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Теперь каждый год россияне вспоминают всех тех, кто пал жертвами той войны, причем, вспоминают не только словами, но и делами.

Накануне праздника мне хочется рассказать о памятнике летчику, погибшему в далеком 1941 году за д.Орловка Жуковского района.

Так уж случилось, что, ввиду своей удалённости, памятник в последнее время оказался в плачевном состоянии. Ограда, которая окружала памятник, держалась, практически, на честном слове, а точнее, завалилась на ствол дерева. Краска на самом памятнике стерлась. Работы — непочатый край.

И нашлись-таки те, кто оказался готов ее выполнить — отец и сын Никишины, Юрий Иванович и Петр. Ими была проделана исключительная работа по восстановлению памятника, установлена новая ограда. А также усилиями всей их семьи расчищена и облагорожена прилегающая территория — посажены цветы, расчищен мусор и установлены столик и лавочка.

Теперь, приходя к памятнику, можно с гордостью сказать: «Никто не забыт, ничто не забыто!» И я не сомневаюсь, что 9 Мая там будут возложены цветы и почтена память погибших в той страшной войне…

Этот поступок поистине достоин уважения и благоговения.

Я, от лица всех жителей близлежащих населенных пунктов, хочу выразить огромную благодарность семье Никишиных за их труд!

Пока есть такие люди, за нашу историю можно не волноваться!

Екатерина Нищакова

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>