Июл 282017
 

Совсем недавно «Жуковские новости» писали о нашем земляке Александре Тимохине, который в настоящее время обучается в элитном высшем Военно-морском училище подводного плавания имени Ленинского комсомола в городе на Неве Санкт-Петербурге.

Училище входит в состав Морского Корпуса Петра Великого.

А до этого Александр обучался в Нахимовском военно-морском училище. Принимал участие в Параде Победы в столице нашей Родины в Москве. Имеет награды — медали различного достоинства.

Сейчас наш земляк, будущий морской офицер Тимохин находится в Жуковке, в очередном отпуске. Успешно сдал сессию после третьего курса.

Как поется в одной из известных морских песен: «Моряк вразвалочку сошел на берег»… И пробудет он у родных аж до 13 августа.

В канун Дня ВМФ России сбоку дома Тимохиных, на улице Молодежной, вывешены и укреплены два флага. Один — Андреевский, другой — спартаковский. Оба символично относятся к семье Тимохиных. Ведь и глава семьи — бывший военный Владимир Иванович, и мама Елена Николаевна, и оба сына болеют за столичный «Спартак», да еще как, с обязательным посещением центральных матчей с участием любимого клуба — 22-кратного чемпиона и обладателя супер-кубка России по футболу!

Александр после окончания военного училища мечтает попасть на службу на Тихий океан. Еще два года назад он во время отпуска ездил в гости к своему другу во Владивосток — легендарный город моряков на Дальнем Востоке. Город ему очень понравился. А что до девчат? Как не влюбиться в такого спортивного телосложения красивого парня, одетого в морскую форму! Но все еще впереди у Александра. А сейчас он покоряет на своем учебно-боевом корабле «Смольный» морские просторы морей и океанов, испытывает себя на прочность во время бурь и штормов, как говорится: «Тяжело в учении — легко в бою».

А так, в легкую, может подтянуться на перекладине более 15 раз! Ежедневно пробегает не менее трех километров!

…Отпуск! Как это здорово! Делай, что хочу. Отсыпайся, отъедайся. Ягод нынче было много. Александр соскучился по настоящей лесной красавице — землянике и домашней клубнике. Рыба уже поднадоела.

От всей души поздравляем будущего «морского волка» и всех, кто когда-то служил и служит в морских частях и подразделениях, с их профессиональным праздником! Салют морякам!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>