Авг 012017
 

В любом отделении Почты России можно получать пенсии, пособия, субсидии, ежемесячные выплаты и компенсации. Сегодня Почта России доставляет пенсии и другие социальные выплаты свыше 220 тыс. получателей по Брянской области.

Для получения пенсий и пособий в почтовых отделениях нужно подать (или отправить по почте) заявление в территориальный Пенсионный фонд или в Управление социальной защиты населения. Заявление может быть написано как получателем, так и его законным представителем.

Пенсия выплачивается клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

Получать пенсии и пособия может доверенное лицо, если у него есть нотариально заверенная доверенность. Кроме того, почтальон по желанию клиента может доставлять пенсии и пособия на дом. Для этого нужно дополнительно написать заявление в почтовое отделение по адресу получателя.

Почта России — единственная организация, повсеместно оказывающая населению услуги по доставке пенсий и пособий на дом. И порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром, который доставит все выплаты по месту жительства в назначенный день в любую погоду. Для многих получателей пенсии почтальон становится членом семьи. Он не только доставляет пенсию, но и помогает оплачивать коммунальные услуги на дому, а также приносит газеты, журналы, необходимые товары народного потребления.

В случае, если нет возможности выйти из дома по состоянию здоровья или необходима помощь в заполнении данного заявления, можно обратиться по телефону в свое отделение почтовой связи или по телефону «горячей линии» Брянского филиала Почты России: (4832) 67-95-05.

Информационная справка

В состав Брянского филиала Почты России входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и участок курьерской доставки. Услуги почтовой связи предоставляют 611 отделений почтовой связи, из них 503 — находятся в сельской местности.

Почта доставляется в 2,5 тысяч удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20 % имеют население не более 5 человек.

Протяженность почтовых маршрутов составляет 33273 километра.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>