Авг 082017
 

Много слез здесь уже выплакано. Плач по ушедшим из жизни здесь почти каждый день. Земля на Жуковском кладбище не успевает просыхать. Горе людей можно понять, и по-человечески всегда жаль земляков, потерявших своих родных и близких.

На Жуковском кладбище в настоящее время покоятся тысячи людей разного возраста — от новорожденного до преклонного. Ежедневно на могилы родственников приносят цветы, ставят лампадки, поминальные свечи. На окраине Жуковки — это единственное место, куда никогда не зарастет народная тропа.

В настоящее время кладбище приобретает новый вид: уже появился новенький забор, памятники один краше другого. Люди не жалеют средств на увековечивание памяти родных и близких. Здесь, на кладбище, высаживают не только живые цветы, кустарники, но и необыкновенные южные деревца и другие насаждения.

Совсем недавно здесь появилась по-настоящему нужная асфальтированная дорога, которую проложило Жуковское ДРСУ. Вот и смотрительница кладбища Галина Дмитриевна Гукасян призналась, что целых 40 с лишним лет у нас не было ровного асфальтированного покрытия, а теперь — просто красота!

И теперь все люди говорят только «спасибо!» всем тем, кто так или иначе был причастен к нужному начинанию — областной акции “Всем миром”, в рамках которой приводились в порядок некрополи по всей Брянщине.

Перед входом на кладбище всех встречает высокая металлическая арка. Арка изготовлена и установлена блягодаря стараниям предпринимателя Юрия Швыркова. На ней высится освященный благочинным Жуковского округа протоиереем Рустиком православный крест.

— Спасибо за порядок на кладбище и за такую ровную дорогу, — услышал от жительницы Жуковки Веры Ивановны Кануриной, пришедшей на день медицинского работника к могиле своего сыночка воина-интернационалиста Юрия Канурина, погибшего в Афганистане и награжденного посмертно медалью «За отвагу». Юра служил санинструктором в десантном подразделении и погиб вдали от Родины.

— Средства на благоустройство кладбищ были выделены из областного бюджета и распределены по назначению, — говорила в завершение нашего общения Г.Д.Гукасян.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>