Авг 112017
 

Набирает обороты уборка зерновых в хозяйствах Жуковского района.

Хлеборобы «Снежки — Речицы» перешагнули рубеж в 30 процентов от плана уборки. Урожайность у них — одна из лучших в районе — 33 центнера с гектара.

Ненамного от соседей отстают в Овстуге, убрав более 20 процентов урожая. Урожайность — около 26 центнеров. Нужно учесть, что зерновой клин у овстужан существенно больше и составляет без малого тысячу гектаров.

Та же тысяча в плане у хлеборобов «Родины». Страда в хозяйстве вошла в активную фазу, урожайность держится на уровне 30 центнеров с гектара. В «Автомоби-листе» убрана треть урожая с показателем в 25 ц/га.

Самые большие площади под зерновыми у ООО «Дружба» — почти полторы тысячи га. Однако хозяйство на территории района к уборке пока не приступило. По всей видимости, это связано со спецификой организации работ в холдинге «Охотно», когда механизированные бригады поочерёдно обрабатывают смежные поля в разных отделениях.

Отметим, что не все фермерские хозяйства приступили к уборке, но те, кто имеет значительные площади под зерновыми, за минувшую неделю заметно активизировались. Это, в первую очередь, КФХ “Иванюк” и КФХ “Масюк”. У второго, кстати, на сегодняшний день самая большая урожайность в Жуковском районе — 61 центнер с гектара.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>