Авг 112017
 

Московские стадионы видели немало футбольных звезд первой величины. Блеснуть на газоне, скажем, стадиона «Спартак», большая честь для любого спортсмена, а уж для периферийного — тем более — это почти неосуществимая мечта.

Владиславу Трифонову 13 лет, а он уже оттачивает футбольное мастерство в столичном «Спартаке», а параллельно — в филиале немецкого детского клуба «Штутгарт» в самой «златоглавой»! Из нашей Жуковки, где Влад проживал до 5-го класса, обучаясь в тогдашней еще Жуковской средней школе №3, по семейным обстоятельствам он переехал в Москву, стал учиться в школе №899. Влад не мог представить себя без спорта и особенно без футбола. В Жуковке начинал заниматься в секции ДЮСШ у тренеров С.В.Сандрыкина и Г.М.Симончика. Именно они привили ему первую любовь к футболу.

В Москве мама Владислава Ольга Викторовна как-то однажды нашла на сайте в интернете адрес и контактный телефон клуба «Штутгарт». Филиалы клуба расположены в крупных городах России, в том числе в самой Москве. Мальчика показали тренерам, взяли на просмотр. Таким образом Влад уже представляет известный клуб бундеслиги. А теперь еще и капитан детской команды, правая рука тренера.

Но, как говорится в пословице, «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Мама Влада вновь в поисках. Вышла на руководство СДЮСШОР столичного «Спартака». Влад — болельщик красно-белых. Парню вновь повезло. Попал в группу к тренеру Александру Викто-ровичу Терентьеву, занимавшемуся с мальчишками 2003 года рождения. Трифонову выдали футболку под номером семь. В команде — левый нападающий. Дети участвуют в первенстве Москвы, выезжают на игры к другим командам. В настоящее время Влад Трифонов в составе «Спартака» уже успел забить 6 голов, научился чеканить футбольным мячом более 400 раз! Его «Спартак» сейчас — лидер чемпионата столицы среди футболистов 2003 года рождения, опережает на три очка сверстников из «Чертаново».

Сейчас у ребят перерыв. Закончился первый круг. Влад выкроил время и приехал в родную Жуковку погостить к бабушке. Но про мяч не забывает. Однажды я увидел этого скромного и на первый взгляд ничем не приметного паренька на нашем стадионе «Зенит». Владислав искуссно играл с напарником в футбольный теннис. В перерыве между сетами я задал ему несколько вопросов, связанных с футболом.

— За что ты любишь футбол?

— За скорость, ловкость, умение видеть поле и отдать пас. Футбол — это умная игра, в которой необходимо работать не только ногами, но и головой. Сейчас я занимаюсь в детской спортивной школе, тренер определил меня в основной состав. Но мне надо еще совершенствовать свою технику.

Я уверен, что любовь к футболу у меня никогда не пройдет, потому что футбол для меня — это жизнь! Люблю смотреть матчи, особенно когда играет моя любимая команда «Спартак». Люблю обсуждать интересные эпизоды. Мой кумир из российских футболистов Денис Глушаков. Я восхищаюсь его игрой. Когда вырасту, моя мечта — играть за основной «Спартак», а может быть — и за сборную России. Сбудется ли мечта? Я буду к этому стремиться!

Кстати, в июне месяце Влад Трифонов вместе со всей своей детской командой «Спартак» побывал на стадионе с одноименным названием «Спартак» на футбольном матче Кубка Конфедераций Россия-Португалия, вживую увидел лучшего футболиста мира Криштиано Роналдо!

Владу я пожелал, чтобы сбылись все его мечты, стать настоящим мастером кожаного мяча.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>