Авг 112017
 

В канун Дня физкультурника в Гришиной Слободе вновь футболом отметили очередной августовский праздник спорта, молодости и красоты. В самой Жуковке по традиции этот праздник обычно проходит во вторую субботу августа. Традиция отмечать Всероссийский День физкультурника берёт начало с 1939 года.

Идея подобного праздника могла родиться лишь в таком государстве, как наше. Ведь не зря называют его страной без спортивных окраин. В День физкультурника от московских Лужников до самого скромного сельского стадиона — над всеми спортивными аренами реют праздничные стяги, тысячи людей выходят соревноваться в силе, ловкости, быстроте, выносливости. Этот праздник дышит азартом борьбы, дружбы и веселья.

Вот и к приезду в Гришину Слободу жуковской молодёжной сборной команды футболистов, составленной из игроков, не задействованных в других соревнованиях, местные спорторганизаторы подготовились достойно.

Силами большого энтузиаста физической культуры и спорта на селе, учителя местной школы Владимира Вячеславовича Исакова была скошена трава на самом игровом футбольном поле и возле других спортивных объектов: хоккейного корта, гимнастического городка; была вскопана прыжковая легкоатлетическая яма. Перед школой вывесили Российский флаг.

Что касается самой футбольной встречи в честь спортивного праздника, она, как и предыдущая, прошла в интересной борьбе. Но на сей раз ход встречи поначалу диктовали горожане, которые и открыли счёт. И теперь уже сельским футболистам потребовалось немало усилий, чтобы отыграть пропущенный мяч. Но они не только это сделали, но и забили второй в сетку ворот жуковского кипера Данилы Антонова — 2:1. Жуковцы к перерыву также смогли отличиться дважды, и на большой перерыв ушли, ведя — 3:2.

Ко второму тайму на подкрепление сельчан успел подъехать их главный голеадор, а также диспетчер — неутомимый Андрей Шиленков из Петуховки, и это принесло свои плоды. Но сначала повезло жуковцам. Данила Артюхов точным прицельным ударом сорвал паутину девятки ворот, защищаемых Артёмом Гашичевым — 4:2.

Но и хозяева поля не дремали. Они планомерно искали бреши в защитных построениях горожан. В двух эпизодах они заставили голкипера гостей вынимать мяч из сетки — 4:4. Но и это был не последний эпизод у ворот Антонова. Хозяева и вовсе дали понять приезжей команде, что именно они сильнее и тягаться с ними не просто. Гришинские ребята довели матч до победы, благодаря своему упорству.

Лучшим игроком встречи был признан жуковец Паша Краснов. Ему была вручена символическая мягкая игрушка.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>