Путь к Победе: в почтовое обращение вышла марка, посвящённая партизанскому движению

24 августа в рамках серии «Путь к Победе» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая партизанскому движению. Партизанские отряды были составной частью антифашистского движения Сопротивления, которое боролось с Германией и её союзниками на оккупированных теми территориях СССР в период Великой Отечественной войны.

Почтовая марка размером 65х32,5 мм, изданная тиражом 287 тыс. экземпляров, поступит в отделения Почты России. На почтовой марке изображён барельеф с изображением партизан, в число которых входили люди пожилого возраста, женщины и дети.

К выпуску марки также изготовлены художественная обложка и специальный штемпель гашения первого дня. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделении Почты России г. Москвы, 101000 на ул. Мясницкой, 26.

Информационная справка

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд — от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.