Авг 292017
 

Сотни мальчишек в нашей стране и во всём мире носят футболки с фамилиями лучших футболистов современности Криштиано Роналдо и Леонеля Месси. Первый выступает за «Реал» Мадрид, второй за «Барселону». Оба за свою спортивную карьеру владели призом ФИФА «Золотой мяч». И португалец, и аргентинец большие любимцы не только в Испании, но и во всём мире.

В нашей Жуковке, да и районе также можно найти преданных поклонников футбольных звёзд, носящих футболки с их именами, следящих за всеми играми «Реала» и «Барсы». И не только…

14 августа в канун Медового Спаса в Гришиной Слободе встретились на футбольном поле знаменитые команды, но только в отличие от настоящих звёзд в роли испанцев в эль-классико выступили самые обычные простые российские парни дворового уровня — молодёжные гришинская и жуковская команды. Мальчишки уже встречались между собой и не раз в серии товарищеских игр. Перевес пока был на стороне сельчан.

В составе горожан сегодня свой Роналдо с футболкой номер семь — Данила Анисин, порой выступающий в роли левого защитника своей команды. Именно он в этот летний тёплый вечер блистал в игре, и сумевший не только грамотно цементировать оборону, но и совершать неожиданные дриблинги с прорывом вперёд.

В одной из своих атак Данила «наказал» вратаря местной команды из «Барсы» Артёма Гашичева, направив «пятнистого» в его раму дальним прицельным ударом. А до этого жуковский «Реал» уже вёл в счёте — 2:0…

Поведя 3:0, гости немного сбавили обороты, но продолжали контролировать мяч. Правда, как это бывает частенько, не забиваешь ты — забьют тебе. Жуковцы имели и ещё ряд возможностей поразить цель, но в последний момент у них сбивался снайперский прицел. А вот хозяева, футболисты «Барсы», непременно пользовались этим и сами не раз угрожали воротам Данилы Антонова. В одной из атак свой Леонель Месси в составе Гришиной Слободы, он же Андрей Алдошин, один мяч отыграл — 1:3. Но затем вновь у жуковцев блеснул своим умением сильно и точно «по-роналдовски» неожиданно пробить по неприятельским воротам Паша Краснов, сбив пару «пауков» и сняв очередную паутину девятки хозяев — 4:1.

Но «Барса», она на то и «Барса», знает, как и где найти заветный спасительный ключик к ларцу. Когда уже счёт был 6:5 в пользу гостей — горожан, и на часах главного рефери встречи оставалось совсем немного времени, а именно 2 минуты, повезло «Барселоне». Её капитан каким-то чудом сумел протолкнуть очередной мяч в раму Антонова — 6:6. Радости не было предела!

Одни — радовались ничьей, как дети, другие — горевали от упущенных возможностей. И всё же, команды разошлись миром. Эль-классико, по-испански, с российским акцентом, завершилось. Победила дружба! Да и сладеньким русским гречишным медком на прощание в честь праздничка угостились.

Андрей Каштелян,
судья республиканской
категории

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>