Идет осенний призыв

Служба в армии является почетной обязанностью каждого гражданина Российской Федерации, независимо в какие войска и куда он попал. Раньше считалось позором, если в семье мужчина не служил.

Наш земляк Дмитрий Иванин, выпускник Жуковской школы-интерната, никогда и не думал, что однажды в своей жизни попадет на Черное море. Но все же попал, правда, не купаться в теплых черноморских волнах, а служить на флот.

Военный комиссар направил его в легендарный город-герой Севастополь, в элиту флота – морскую пехоту. Благо здоровьем его Бог не обидел. Еще обучаясь в школе, Дмитрий активно занимался спортом. Всегда был одним из лучших. В баскетбол с мячом за Иваниным едва успевали соперники, в русской лапте битой он перебивал мяч дальше всех. И даже записался в мини-футбольную секцию, стал ездить с командой на различные соревнования в составе тогдашнего знаменитого на всю Россию «Юного спартаковца», побеждавшего многие спортивные клубы за пределами области. До сих пор Дмитрий гордится своим чемпионством на международном любительском Кубке мира и дружбы среди юношей в аргентинском Маар-дель-Плата, состоявшемся в 2005 году.

Все это не осталось незамеченным при отборе будущего защитника Отечества в элитные войска. Морскую пехоту еще называют «Черная туча!» и «Гвардия флота!».

Смотришь на фотографию земляков в военной форме, и гордость распирает за нашего морского десантника. Что и говорить, просто бравый солдатик, все при нем – полосатый тельник, гимнастерка и набекрень выдвинутый черный берет. Редко у нас в Жуковке увидишь морского пехотинца. Наверное, потому, что городок наш все же является «сухопутным». В партизанской лесной Жуковке нет военных кораблей, и не бушует море.

Дмитрий службу нес в городе морской Славы, в береговых частях, в должности стрелка морской пехоты, роты охраны 115-й комендатуры Управления штаба славного Черноморского Флота. Обучился приемам рукопашного боя.

Быть в охране одного из главных военных объектов – Морского штата является почетным и ответственным делом, ведь мимо тебя ежедневно проходят самые высокие офицерские чины, среди которых капитаны всех рангов, бывают даже адмиралы и контр-адмиралы. Здесь на службе некогда любоваться большими морскими судами, эсминцами и гигантскими океанскими лайнерами, курсирующими по морю. Хотя с одного такого просто глаз не отводил. В Севастопольс кий пирс однажды заходил красавец-богатырь ВФМ России тяжелый авианесущий крейсер «Петр Великий» — гордость Российского флота…

Дмитрий Иванин всегда с достоинством и честью выполнял свой воинский долг по охране вверенного ему объекта. Быть бдительным его учил еще в детстве родной отец Юрий Афанасьевич, когда-то в свое время отслуживший в приграничном Забайкальском военном округе.

Сейчас уже и Дмитрий на гражданке. Домой, в родную Жуковку он прибыл с благодарностью и отличной характеристикой от командования, которые затем пригодятся для поступления в одну из государственных академий. Службу свою в Севастополе Дмитрий не забудет никогда. Там, вдали от Родины, всегда с теплотой отзываются о наших земляках из Брянщины.

Как пишет еженедельная областная газета «Брянский перекресток», командующий Черноморским флотом А.Федотенков в своем письме Губернатору Брянщины очень хорошо отозвался о наших земляках. Это относится и к Дмитрию Иванину. Приведу выдержки из письма: «Сегодня представители Брянщины проходят службу в береговых частях и на палубах боевых кораблей Черноморского флота. Могу с уверенностью сказать, что вы можете по праву гордиться вашими земляками. Их службу ставлю в пример всему личному составу»…

Кстати, в Севастополе брянцы отреставрировали кладбище, где похоронены наши земляки, храбро защищавшие город в Крымской войне.

1 thought on “Идет осенний призыв

  1. Мой сын уклонист ,не желает отдавать долг который не брал ,не желает защищать пердюковское ворье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.