Ноя 292012
 

Всего лишь месяц остался до завершения подписки на районную газету «Жуковские новости» на 1-е полугодие 2013 года. В повседневной суете, наверняка, не все ещё вспомнили о том, что надо пойти на почту или обратиться к почтальону и продлить подписку на родное районное издание – газету «Жуковские новости».

Из года в год увеличивается численность читателей нашей с вами газеты.

Сегодня тираж «районки» составляет 4506 экземпляров.

Низкая цена – всего 125 рублей 64 копейки на полугодие — позволяет выписать её без особых финансовых затруднений. Для тысяч наших земляков “районка” стала самой родной и близкой.

А что думают по этому поводу ее преданные читатели?

Надежда Дмитриевна Кафанова – глава администрации Жуковского района:

— Газета «Жуковские новости» — это пульс района. Каждый её номер – зеркало, в котором отражаются будни тружеников, судьбы людей. «Районка» приходит в каждый населённый пункт, беседует с читателями и даёт советы.

Жизнь района невозможно представить себе без этой газеты, и трудно переоценить ту роль, которую она выполняет в жизни общества.

«Жуковские новости» информируют читателей о событиях, происходящих в районе, газета несёт достоверную информацию о деятельности законодательной и исполнительной властей, доводит до читателя информацию об изменениях, происходящих в экономическом, социальном и культурном развитии района. Важно отметить, что именно своя газета является летописцем родного края.

Одна из основных тем – жизнь села и аграрного сектора экономики, внедрение и реализация национальных проектов.

На страницах районной газеты много материалов о людях труда, ветеранах, представителях, как старшего поколения, так и молодёжи.

Сейчас идёт подписка на периодические издания. Не без гордости отмечу, что уровень подписки на районную газету был и остаётся высоким. Это говорит о том, что «районка» востребована у населения. Многие жители не выписывают центральные газеты, а чтобы быть в гуще всех событий, предпочитают прочитать «Жуковские новости», где короткой строкой проходит информация о жизни области и страны в целом.

Важно и то, что в газете на дополнительном вкладыше публикуется программа телепередач. Учитывая интересы читателей разного возраста, коллектив редакции печатает программу по наиболее интересным каналам.

Скажу, что «районка» самая доступная газета для всех слоёв населения.

Её читали наши деды и прадеды, и сегодня, два раза в неделю «Жуковские новости» с нетерпением ждут в гости тысячи жителей нашего района. Чтобы не утратить добрых традиций, мы с вами должны поддержать свою родную газету и оформить подписку на 1-е полугодие 2013 года.

Илья Васильевич Силаев — ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Жуковского района, Заслуженный строитель Российской Федерации:

— Сколько себя помню, «районку» в нашей семье выписывали всегда. Мы с супругой Ларисой Васильевной ждём прихода каждого номера «Жуковских новостей». Всегда радуют статьи о жизни района, особенно те, которые рассказывают об истории нашего города. Любим читать о людях. Многие хотят прочитать о себе, бережно хранят газеты, чтобы потом показать детям и внукам. Поэтому важно больше писать о людях! В редакции районной газеты работают очень добрые и отзывчивые люди.

Районная газета была и остаётся нашей родной. За ней прошлое, настоящее и будущее — это мы, читатели. Мы всегда с вами, уважаемая редакция!

Ольга Зуева — главный экономист ОАО «Агрогородок «Никольско-Слободской»:

— Главная цель любого печатного издания состоит в том, чтобы как можно качественнее удовлетворить интересы читателей. А они у каждого свои, причём очень разные. Кому-то нравится сельскохозяйственная, кому-то экономическая тематика, верующим – религиозная, учителям и школьникам – школьная, а кто-то интересуется работой районной вертикали власти, политикой, историей родного края, медициной.

Вот и возникает потребность в универсальном издании. Таким изданием у нас и призвана быть районная газета или как её ласково называют многие читатели — «районка».

Лично я всегда выписываю «Жуковские новости», советую и другим поддерживать свою газету. С интересом читаю все статьи, особенно, когда вижу на страницах газеты знакомые мне лица.

Как и многие, всегда открываю страничку, где напечатаны объявления, реклама и поздравления. В районной газете нахожу немало информации, касающейся деятельности АПК, что часто помогает мне в моей работе.

Газета призывает к общению. Надеемся, что в новом году тираж «районки» увеличится и она останется объективной и интересной всем.

Василий Фёдорович Котенок директор Заборско-Никольской средней общеобразовательной школы:

— Я считаю, что подписываться на «Жуковские новости» нужно обязательно, причём всем. Не должны оставаться в стороне работники сельскохозяйственной отрасли, образования, медицины, да и работники других сфер деятельности. Потому что «Жуковские новости» — это единственная газета, которая в полной мере отражает жизнь своего района, чего не могут сделать в таком объёме областные печатные издания.

Наша газета — самая доступная, в ней мы можем освещать те задумки и достижения, которые есть в поселениях, пропагандировать все самые лучшие начинания, которые ведутся и в районе и населённых пунктах.

Сотрудники нашего учреждения: учителя, работники группы дошкольного образования, технические работники всегда довольно активно выписывают «Жуковские новости». Её интересно читать людям разного возраста, в том числе и молодёжи. Я уверен, что газета очень нужная, её ждут читатели и как многие говорят: «С «районкой» и жизнь веселей».

Хочется пожелать коллективу редакции продолжать добрые традиции, шире освещать молодёжную тематику, делая ее более интересной для молодого поколения. В тесном сотрудничестве читателей и коллектива редакции мы делаем свою газету интересной и читаемой.

  One Response to “С «районкой» и жизнь веселей!”

  1. По любому веселей!!Радует все.От статей о единой россии до слова «курей» в объявлениях…по этому и выписываю!!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>