Дек 272012
 

АвруцкаяНелли Михайловна Авруцкая отметила свой большой юбилей. Как и многие дети военной поры, она была лишена детства и крова. Ярким примером для нее была ее мать, учитель железнодорожной школы Клавдия Федоровна Митина. За свой педагогический труд она была награждена орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени. Именно она, в свое время, увидела искру таланта в ученике Володе Черкасе и посоветовала ему учиться изобразительному искусству. Нелли Михайловна, идя по материнским стопам, получила высшее педагогическое образование. Учительствовала, затем работала в дошкольном учреждении.

 Со школьной скамьи и по сей день она активный участник художественной самодеятельности. Как участник народного хора им. И.С. Горбачева в 1987г. выступала на ВДНХ в Москве, участвовала во многих районных, городских, областных конкурсах и фестивалях не только на Брянщине, но и в Москве, в Подмосковье в других городах.

 Влюбленная в поэзию, организовала литературный клуб «Лира» при районном Доме культуры г.Жуковки.

 В 2011 году, участвуя в творческом конкурсе «Минута Славы», с программой «Русские скороговорки», получила Диплом лауреата вместе с В.С. Легачевой.

 Н.М.Авруцкая и Н.К.Фаинберг на общественных началах руководят объединением «Дети войны».

 Творческую деятельность Нелли Михайловна успешно совмещает с работой методиста по музейной работе в РДК, сумела продемонстрировать основной исторический материал в залах музея, пишет историческую летопись г.Жуковка.

 В день юбилея Нелли Михайловна принимала многочисленные поздравления с пожеланиями счастья, здоровья, творческого успеха от руководителей района, города и своих коллег, работников культуры.

  One Response to “Влюбленная в поэзию”

  1. Очень красиво написано. Спасибо. Кто автор?

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>