Май 132015
 

georg-lentaДвадцати пятиметровая Георгиевская лента вплыла на площадь, поддерживаемая десятками юных рук.

Как отблеск её, сияли многочисленные Георгиевские ленточки, прикреплённые где-то около сердца почти у всех собравшихся на центральной площади Жуковки 9 мая. Каким-то невероятным образом этот простой и привычный символ за последний год приобрёл особое значение, став чуть ли не главным олицетворением Великой Победы.

Что же такого в этом жёлто-чёрном лоскутке ткани, что заставляет наших врагов скрежетать зубами и брызгать слюной? Георгиевская лента связывает разные эпохи российской истории воедино и узелками на память — наши Победы.

Екатерина вторая — великая императрица — учредила орден Святого Георгия Победоносца, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». С тех пор георгиевская лента красуется на самых почитаемых в нашей стране наградах. Так было в российской империи, так было в Советском Союзе, так и в новой России. Верность Отчизне, храбрость и готовность отдать жизнь за други своя ценились во все времена. Прикрепляя эту ленту где-то около сердца, каждый из нас ставит себя в один ряд с теми, кто составляет славу Отечества. Это большая честь, но и огромная ответственность.

Наверняка чувствовали сопричастность великому подвигу юнармейцы школы №1. Это чувство передалось всем, кто пришёл в этот день на праздник Великой Победы.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>