Июн 232015
 

goreli-svechi22 июня в 4 часа утра началась война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей, трагедия коснулась практически каждой семьи, живущей на территории бывшего СССР. Это незабываемая, трагическая дата в истории нашей страны.

У Вечного огня на центральной площади города Жуковки сегодня, предрассветным утром, прошел митинг, посвященный этой трагической дате.

Уже традицией стал сбор в этот ранний час у вечного огня. Кажется, вот сейчас взорвёт тишину рёв “мессеров”. И взрывает… К счастью, лишь в динамиках громкоговорителей. На экране страшные кадры войны и голос Левитана, объявляющего на всю страну о начале войны и утверждающий: “Враг будет разбит. Победа будет за нами”.

Неисчислимые жертвы принесены на алтарь Великой Победы. Но не случайно пел фронтовик Булат Окуджава: “Мы за ценой не постоим”. Не постояли, выдюжили, смогли…

Участники патриотической акции «Свеча памяти» зажгли свечи, чтобы вспомнить о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Выступавшие на митинге А.В.Фроловичев, П.И.Прибыльнов, Н.И.Русаков призвали никогда не забывать о великом подвиге нашего народа, помнить, какой ценой завоеваны свобода и независимость нашей Родины.

Присутствующие минутой молчания почтили память всех, кто не вернулся в родной дом, защищая мир и покой на земле.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>