Июн 262015
 

tropamiПо туристическому патриотическому маршруту «Партизанскими тропами Брянщины», включенному в федеральную программу «Патриотические маршруты России», в минувший вторник и среду впервые прошли гости из Владимирской области.

30 школьников с 7-го по 11-й классы из города Мурома по предложению Владимирского областного департамента образования и науки и при организаторском участии Муромской детской окружной общественной организации «Новая цивилизация» 23 июня вступили на маршрут «Партизанскими тропами Брянщины», который начинается с посещения мемориального комплекса «Партизанская поляна». Ребят встречали «командир партизанского отряда» с «бойцами». Гости посетили музей, землянку, уголок партизанского быта, выставку военной техники, поучаствовали в интерактивной игре «Партизанская разведка», стали свидетелями «партизанского боя», провели линейку у Вечного огня.

На следующий день их ждали на мемориальном комплексе «Хацунь». После его посещения они приняли участие в обзорной экскурсии по Брянску, его памятным местам. «Партизанская тропа» вывела школьников из Мурома в тот же день в Дубровку и Сещу, где юные экскурсанты знакомились с экспонатами и материалами музея Сещинского интернационального подполья и воздушными богатырями — самолетами «Руслан» на поле военного аэродрома.

О впечатлениях и эмоциях школьников из Владимирщины можно судить по фотографиям этой страницы. По словам начальника управления по туризму областного департамента культуры Дмитрия Петровского, встречавшего гостей, уникальный маршрут «Партизанскими тропами Брянщины» даст начало развитию туристической индустрии региона, откроет для многих россиян наш легендарный край.

В. Силаев.

Фото И. Такунова

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>