Июл 212015
 

maloletnieГерасимова В.В., 1933 г.р, являясь бывшим несовершеннолетним узником и инвалидом 2-й группы, 28.11.2012 была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на очередь получения жилья.

Для согласования и включения в сводный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по Брянской области, администрация поселения направила в Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области соответствующее заявление с приложением необходимых материалов.

Данный департамент 07.05.2014 отказал администрации поселения в согласовании и включении Герасимовой В.В. в сводный реестр ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий по Брянской области, ссылаясь на то, что меры социальной поддержки для инвалидов войны предусмотренные ст.14 Федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», не распространяются на малолетних узников.

Прокуратурой района в интересах Герасимовой В.В. в Советский районный суд было направлено исковое заявление.

22.04.2015 Советский районный суд г.Брянска в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры, признав, что меры социальной поддержки, предусмотренные для ветеранов Великой Отечественной войны, распространяются и на малолетних узников.

Согласно ответу Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области от 08.07.2015, решение суда исполнено и Герасимова В.В. включена в реестр ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А.Воропаев,
заместитель прокурора района,
младший советник юстиции 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>