Дек 032015
 

den-neizvestnogo-soldata3 декабря у памятника Неизвестному солдату в центре Жуковки собрались неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших воинах, защищавших родную землю. Среди пришедших на митинг можно было видеть школьников, воинов-интернационалистов, ветеранов войны. Пока горит вечный огонь светлой памяти о погибших героях, горят и наши сердца.

Открыл памятное мероприятие приветственным словом глава администрации Жуковского района А.В.Давиденко.

— Наша Великая Россия велика не только территорией, но еще и духом, и традициями, своими воинами-защитниками.

Андрей Владимирович выразил благодарность поисковому отряду «Витязь», члены которого отыскивают пропавших без вести воинов с тем, чтобы их перезахоронить и увековечить память о них.

Также глава администрации района особо подчеркнул, что День Неизвестного солдата учрежден не только в память о Великой Отечественной войне, но и в память обо всех войнах и солдатах, которые ушли в неизвестность.

Об этом говорил и еще один выступавший — начальник отдела военного комиссариата П.И.Прибыльнов.

Во время звучания гимна облака над площадью рассеялись, солнечный свет пролился на участников митинга. Памятник Неизвестному солдату, озаренный лучами скупого декабрьского солнца отливал золотом, как будто каменное изваяние ожило и улыбнулось собравшимся.

Благочинный Жуковского округа, настоятель Храма Александра Невского протоиерей Рустик Богатырев констатировал, что войны, которые происходят на Земле, с каждым разом оказываются все страшнее и страшнее.

— Четыре воина, останки которых предстоит перезахоронить, являются безмолвными свидетелями ужасных далеких событий и напоминанием всем нам о том, что мы, живущие сегодня, должны прилагать максимум усилий, чтобы ничего подобного больше не происходило на Земле. И тогда мир и благоденствие будут во всем мире, — сказал настоятель Храма.

Перед собравшимися выступил руководитель Жуковского районного поискового отряда «Витязь» Д.А.Сычев.

От имени Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» глава администрации района А.В.Давиденко вручил удостоверения поисковикам: С.Ю.Евтишенкову, А.В.Фатееву, С.И.Гетманскому.

Метроном отсчитал секунды, слившиеся в минуту молчания. К подножию памятника Неизвестному солдату легли цветы.

Мероприятие продолжилось на городском кладбище, где со всеми почестями четырех бойцов Красной Армии предали земле.

Теперь на одно захоронение с табличкой «Неизвестный солдат» стало больше. Но каждый помнит своих отцов и дедов, не вернувшихся с войны. Их имена в нашей памяти. Их подвиг не забыт!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>