Янв 262016
 

В предыдущем номере газеты я делилась своими впечатлениями от поездки по городским ледовым площадкам. На следующий день предстояло выяснить, как обстоят дела на селе, насколько там уважают коньки. Памятуя о том, что основная масса любителей скользить по льду приходит на корт ближе к вечеру, я тоже с закатом солнца собралась в путь.

Как я уже сообщала, в прошлом году был построен городской корт на ВМХ, тогда же создали площадку и возле Гостиловской школы. В этом году катками обзавелись Тросна и Ржаница.

Первым пунктом назначения, где предстояло исследовать гладь катка, была Гостиловка. Подъехав к школе, я не заметила ожидаемого оживления у корта. По полузаснеженным тропинкам подобралась поближе. Так и есть, на площадке ни души. На дворе уж «серый час», но над катком фонарь пока не включен, о музыкальном сопровождении и говорить не приходится, когда и сопровождать-то на прогулке некого. Стоит отметить, что сама площадка достаточно красочно оформлена, есть ворота для игры в хоккей. Но, судя по плотному снежному покрытию, здесь давненько не ступал конек человека. И лишь цепочки следов невиданных зверей на снегу виднелись тут и там. То ли я неудачно выбрала момент для визита, то ли гостиловцы не особенно уважают коньки. По всему видно, что ледовая гладь истосковалась по своим посетителям.

Что ж, дух конькового авантюризма слегка поугас во мне, но отчаиваться рано, впереди еще ждут Тросна и Ржаница.

Неподалеку от здания поселковой администрации, словно маяк, светит фонарь, под которым и раскинулся новоиспеченный Троснянский корт. Площадка достаточно большая, есть где разгуляться душе любителя, бортики выполнены из свежего теса. А вот сама поверхность льда нуждается в очистке от снега. Из посетителей — целых три богатыря — два Максима и Илья! Как выяснилось в разговоре с ними, это самые стойкие остались. Остальные уже разошлись по домам. Вот оно значит как, если в городе с наступлением темноты каток «оживает», то на селе — «с точностью до наоборот». Ну а больше всего народа здесь можно увидеть по выходным, когда на лед выходят и взрослые, и дети.

Теперь нужно спешить на Ржаницкую площадку, пока там народ не разбежался по домам. Этот корт был торжественно открыт в канун Нового года. В церемонии даже принимали участие Дед Мороз и Снегурочка. Это знаменательное для сельской местности событие произошло по инициативе школы, вблизи которой расположена площадка, и главы сельского поселения А.И.Шматкова. Активное организационное содействие оказал и глава Ржаницкой сельской администрации Ю.Н.Земцов. Созданный хоккейный корт на территории такого крупного поселения был призван стать еще одним центром спортивной жизни. Собственно, судя по количеству посетителей, эта задумка и воплотилась в жизнь. Однако есть и небольшие замечания. Над катком есть фонарь, но хотелось бы, чтобы был еще один. Музыка раздается над кортом, но не на всем протяжении использования площадки, а только лишь в те часы, когда работает школа. Очистка поверхности льда от снега производится не только собственными силами: снег убирать помогает рабочий сельской администрации.Днем, как правило, площадкой пользуются школьники, а по вечерам сюда приходят ребята уже постарше, в том числе и взрослые люди. Все мероприятия проходят под руководством школьных учителей физкультуры. Вот и во время моего визита на площадке присутствовала Г.А.Симонтова.

Ну а я, набравшись впечатлений, отправилась восвояси. Еще один вечер бодрости и позитива подарили мне коньки.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>