Июл 052016
 

partizanskoe-bratstvoПатриотическая акция «Пусть живет партизанское братство» состоялась в Брянске в рамках международного патриотического фестиваля «Партизанскими тропами Брянщины» в День партизан и подпольщиков и в ознаменование 75-летия начала партизанского движения в Великой Отечественной войне 29 июня.

На мемориальном комплексе «Партизанская поляна» прошла патриотическая акция «По праву памяти живой». В честь празднования Дня партизан и подпольщиков памятный митинг состоялся и на стоянке отряда им. А.И.Виноградова. В митинге приняли участие представители власти, ветераны Великой Отечественной войны, потомки героев-партизан, юнармейцы и курсанты кадетских училищ, студенты, школьники, общественность.

На героической Брянской земле в огне боевых сражений партизанского движения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов сплотилось братство всех народов СССР, вставших на защиту своего Отечества. Сегодня на площадь Партизан вышли участники легендарного парада и подвига великого народа.

В знак памяти и благодарности подвигу партизан и подпольщиков, отдавших жизни в борьбе за свободу и независимость Родины, венок к Вечному огню Памяти народной возложили Губернатор Брянской области А.Богомаз и начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник В.Горемыкин.

В церемонии возложения цветов к обелиску приняли участие начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор М.Смыслов, депутат Государственной Думы ФС РФ Н.Валуев, председатель Брянской областной Думы В.Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Л.Соломатин, председатель Брянского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов С.Панков и другие.

На площадь Партизан внесли копию Знамени Победы и государственный флаг Российской Федерации. 6200 партизанских отрядов, бригад и соединений добывали победу на всей территории нашей страны. И каждый имел свое красное знамя — символ мужества и непокоренности врагу. На площадь Партизан вынесли знамена партизанских отрядов России, Белоруссии, Украины. Участники партизанского движения встали под свои боевые знамена.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>