Июл 292016
 

deputat-raysovetОчередная сессия районного Совета народных депутатов прошла в минувший вторник под председательством Владимира Шуравко.

Главным вопросом, которому была посвящена большая часть отведённого регламентом времени, стал отчёт межмуниципального отдела МВД России «Жуковский» об охране общественного порядка и обеспечении безопасности на территории Жуковского района в первом полугодии 2016 года. Докладывал начальник отдела полиции Валентин Желтоножский.

В течение первого полугодия 2016 года работа межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Жуковский» УМВД России по Брянской области, реализующего задачи и функции на территории Жуковского района, строилась в строгом соответствии с требованиями Президента Российской Федерации, Правительства и Министерства внутренних дел России в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления области и района по вопросам правоохранительной работы.

Проводилась работа по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных массовых мероприятий. Уделялось внимание вопросам предупреждения террористической угрозы, защите экономического сектора, а также соблюдению учетно-регистрационной дисциплины.

В результате принятых сотрудниками мер удалось добиться определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности отдела полиции.

В первом полугодии 2016 года в МО МВД России «Жуковский» поступило 3078 (+30,0%) заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

На территории района на 12% увеличилось общее число зарегистрированных преступлений (242). Не допущено роста тяжких, особо тяжких преступлений — 35 (- 2,8%). В числе зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: пять преступлений категории умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (+66,7%), один грабеж (стабильно к аналогичному периоду прошлого года, один разбой (6 месяцев 2015 года — 0), 18 краж (+20,0%), в том числе — совершенных из квартир — 16 (+14,3%), из дачных домиков — две (рост в 2 раза), четыре факта незаконного оборота наркотиков (-20,0%), четыре экономических преступления (-33,3%), в том числе — два совершенных против государственной власти и управления (-33,3%).

Не допущено совершения таких тяжких и особо тяжких преступлений таких, как убийства, изнасилования, преступления против семьи и несовершеннолетних.

Не допущено роста нераскрытых тяжких, особо тяжких преступлений (7).

Раскрыты все совершенные на территории Жуковского района преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему — 5, угрозы убийством — 22, разбои — 2.

Депутаты задали докладчику ряд вопросов. В частности, депутат Александр Ходулапов поинтересовался, как выглядит отдел на уровне области. Оказалось, что среди 13 отделов Брянщины, Жуковский устойчиво занимает по показателям пятое место.

Депутат Валентин Кривоносов выразил обеспокоенность состоянием дел по борьбе с наркопреступлениями. Вопрос вызван тем, что ранее обособленное подразделение по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков влилось в структуру муниципального отдела. Валентин Желтоножский пояснил, что работа и ранее осуществлялась в взаимодействии с наркополицейскими. После реорганизации интенсивность мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотиков увеличилась. Ещё один вопрос касался будущего вневедомственной охраны. Как известно, это подразделение предполагается перевести под крыло создаваемой национальной гвардии. Оказалось, что переход — вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Это долгий процесс, основная часть которого будет осуществляться в 2018 году. Пока отделение вневедомственной охраны работает в прежнем режиме.

Глава района Владимир Шуравко затронул тему, которую сами полицейские на подобных отчётах поднимали не раз. Представители органов правопорядка просили установить в центре Жуковки камеры видеонаблюдения. Сегодня камеры в центре города установлены в рамках проекта благоустройства. Насколько это значимо для повышения эффективности работы полиции?

Валентин Желтоножский заверил, что эта мера во много раз облегчит как выявление нарушений правопорядка, так и их предотвращение и послужит для полиции очень важным подспорьем в работе. Взаимодействие у отдела полиции с ЕДДС района, на пульт которой выведены камеры, налажено. Начаьник отдела полиции поблагодарил депутатов и администрацию района за сотрудничество.

В.Гридин

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>