Окт 182016
 

duma-komitetПод председательством Василия Евсеева прошло очередное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению.

Следуя повестке, комитет предложил внести корректировки в ряд областных законов. В частности, поддержаны поправки в законы «О муниципальной службе в Брянской области», «Об Общественной палате Брянской области» и «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов».

Затем депутаты рассмотрели проект закона «О регулировании некоторых вопросов проведения публичных мероприятий на территории Брянской области», разработанный Правительством региона.

Новый закон охватывает все аспекты проведения публичных акций: сроки и перечень ведомств, в которые подаются уведомления, места проведения мероприятий и места, где они запрещены, обязанности организаторов, нормы предельной заполняемости мест проведения акций и, даже, минимальное расстояние между участниками одиночных пикетов. Комитет рекомендовал Думе принять закон сразу в трех чтениях.

В конце заседания депутаты поддержали ряд законодательных инициатив, поступивших из других регионов, утвердили план работы комитета на следующий месяц, рассмотрели обращения, поступившие от организаций по награждению граждан Почетными грамотами и Благодарностями областной Думы.

***

Под председательством Сергея Чесалина 13 октября состоялось заседание комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии.

Депутаты рассмотрели вопрос о том, как в Почепском районе выполняются работы по ликвидации последствий деятельности по уничтожению химического оружия, а также перспективах использования имущественного комплекса объекта.

Обсуждался вопрос об итогах работы комплексной рабочей группы, которая оценила радиационную обстановку в населенных пунктах области, находящихся в границах так называемых «чернобыльских» зон. Ситуация, связанная с их «загрязненностью», остается неудовлетворительной. Как следствие, рабочая группа предложила не переводить эти территории в другие зоны радиоактивного загрязнения и не исключать из соответствующего перечня.

Фото с сайта: http://duma.bryansk.in

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>