Забор как зеркало жуковской жизни

zaborИзгородь, ограждение, забор. В последние годы жители Жуковки стали уделять состоянию ограждений своих поместий заметно больше внимания, так сказать: показывают забор лицом.

По большей части правят бал у нас заборы из профлиста. Есть бетонные, кованые ограды, не забыт и старый добрый штакетник. Весь вопрос в том: не из чего сделан забор, а как он содержится. Даже если небогато выглядит, положение исправит пышный цветник вдоль изгороди, ну или, в крайнем случае, местные кошачьи.

Особый случай — заборы официальные, которыми обнесены учреждения и организации. Самым длинным таким сооружением по праву может считаться забор, протянувшийся вдоль железной дороги по улице Советской.

Недавно железнодорожники вырубили кустарники вдоль этого архитектурного чуда, обнажив слегка покосившиеся и посеревшие железобетонные громады. Жаль, что они редко заглядывают за забор, где с незапамятных времен господствует несанкционированная свалка.

Невозможно пройти мимо ограждения вокруг бывшего хлебоприемного предприятия, так и тянет заглянуть внутрь через многочисленные прорехи, но не будем о грустном.

Лет пять назад вышло весьма своевременное предписание: оградить территорию социальных учреждений. Теперь на территории школ просто так не проникнешь — разница только в высоте ограждений. Через лицейский забор рядовому школьнику не перелезть, а ограждение вокруг второй школы — перешагнет и первоклассник.

С радостью заглянули во двор дома по улице Калинина. Клумбы огорожены новенькой изгородью, окрашенной в цвета веселого бразильского флага. Здесь же находится знаменитый жуковский раритет — изгородь из велосипедных рулей.

В рейтинге самых высоких жуковских заборов первенствует народный суд. Венчают новенькую изгородь остроконечные пики недвусмысленно намекающие на то, где преступникам самое место.

Возвращаясь к прозе жизни отметим, что королем задних дворов по-прежнему остается забор из бэушного шифера.

Наталья Александрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.